Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Общество ,  
0 

Следствие рассмотрит несколько версий убийства Ш.Калмановича

Следствие будет отрабатывать несколько версий убийства известного бизнесмена, генерального директора женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая Калмановича. Среди них - совершение преступления по заказу и из корыстных побуждений, а также другие версии, которые будут устанавливаться по ходу следствия, передает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова руководителя СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

По данным правоохранительных органов столицы, Ш.Калманович был застрелен в машине марки Mercedes в понедельник около 17:00 мск в Новодевичьем проезде. В результате нападения бизнесмен погиб, а его водитель получил ранение и был госпитализирован.

Задержать стрелявших не удалось. По данным очевидцев, они скрылись с места преступления на автомобиле Lada Priora. Ведется розыск данной машины.

Как сообщили РБК в СКП РФ По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ш.Калманович родился в СССР, однако в начале 1970-х годов его семья эмигрировала в Израиль. В 1988г. Ш.Калманович был обвинен местной разведкой в работе на советские спецслужбы и посажен в тюрьму. В 1993г. был освобожден досрочно и вернулся в Россию.

В нашей стране он сразу занялся бизнесом, организовав несколько компаний. В том числе Ш.Калманович возглавил "Тишинский рынок" и занялся организацией гастролей в России иностранных звезд.

В конце 1990-х бизнесмен активно занялся вложением денег в баскетбол. Сначала он входил в число руководителей каунасского "Жальгириса" (Ш.Калманович родом из Литовской ССР), а в последние годы являлся генеральным директором женского баскетбольного клуба "Спартак" из Московской области. Под его руководством эта команда несколько лет подряд выигрывала главный клубный турнир Европы – Евролигу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"