Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Спорт, 14:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 14:11 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Кадры в «молодежных» профессиях начали стареть. Что делать компаниям Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01 Нарышкин рассказал о «сложной режиссуре» и связи «Проекта» и Bellingcat Политика, 13:55 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 13:48 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36
Общество ,  
0 

В Москве убит гендиректор "Спартака"

В Москве убит известный бизнесмен, генеральный директор женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай Калманович. Он был застрелен в машине марки Mercedes в центре столицы, сообщает "Первый канал".

Как ранее сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел около 17:00 мск в Новодевичьем проезде. В результате нападения Ш.Калманович погиб, а его водитель получил ранение и был госпитализирован.

Задержать стрелявших не удалось. По свидетельствам очевидцев, они скрылись с места происшествия на автомобиле "Лада Приора". Ведется ее розыск.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ш.Калманович родился в СССР, однако в начале 1970-х годов его семья эмигрировала в Израиль. В 1988г. Ш.Калманович был обвинен местной разведкой в работе на советские спецслужбы и посажен в тюрьму. В 1993г. был освобожден досрочно и вернулся в Россию.

В нашей стране он сразу занялся бизнесом, организовав несколько компаний. В том числе Ш.Калманович возглавил "Тишинский рынок" и занялся организацией гастролей в России иностранных звезд.

В конце 1990-х бизнесмен активно занялся вложением денег в баскетбол. Сначала он входил в число руководителей каунасского "Жальгириса" (Ш.Калманович родом из Литовской ССР), а в последние годы являлся генеральным директором женского баскетбольного клуба "Спартак" из Московской области. Под его руководством эта команда несколько лет подряд выигрывала главный клубный турнир Европы – Евролигу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"