Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Следствие рассмотрит несколько версий убийства Ш.Калмановича

Следствие будет отрабатывать несколько версий убийства известного бизнесмена, генерального директора женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая Калмановича. Среди них - совершение преступления по заказу и из корыстных побуждений, а также другие версии, которые будут устанавливаться по ходу следствия, передает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова руководителя СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

По данным правоохранительных органов столицы, Ш.Калманович был застрелен в машине марки Mercedes в понедельник около 17:00 мск в Новодевичьем проезде. В результате нападения бизнесмен погиб, а его водитель получил ранение и был госпитализирован.

Задержать стрелявших не удалось. По данным очевидцев, они скрылись с места преступления на автомобиле Lada Priora. Ведется розыск данной машины.

Как сообщили РБК в СКП РФ По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ш.Калманович родился в СССР, однако в начале 1970-х годов его семья эмигрировала в Израиль. В 1988г. Ш.Калманович был обвинен местной разведкой в работе на советские спецслужбы и посажен в тюрьму. В 1993г. был освобожден досрочно и вернулся в Россию.

В нашей стране он сразу занялся бизнесом, организовав несколько компаний. В том числе Ш.Калманович возглавил "Тишинский рынок" и занялся организацией гастролей в России иностранных звезд.

В конце 1990-х бизнесмен активно занялся вложением денег в баскетбол. Сначала он входил в число руководителей каунасского "Жальгириса" (Ш.Калманович родом из Литовской ССР), а в последние годы являлся генеральным директором женского баскетбольного клуба "Спартак" из Московской области. Под его руководством эта команда несколько лет подряд выигрывала главный клубный турнир Европы – Евролигу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"