Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Общество, 03 ноя 2006, 16:16
0
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Министерство сельского хозяйства РФ должны представить в правительство предложения по совершенствованию законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такое поручение было дано ведомствам по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Минфину, Федеральной налоговой службе (ФНС), Федеральной таможенной службе (ФТС) и ФСБ РФ было указано на необходимость принятия мер по совершенствованию работы Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) по учету и контролю за производством и оборотом алкогольной продукции. При этом особое внимание должно быть обращено на повышение ее эффективности.

Всем указанным ведомствам было поручено принять необходимые организационные и кадровые решения, которые позволят оперативно выполнить поручение правительства РФ по исправлению сложившейся ситуации на рынке алкогольной продукции.

Подчеркнем, что вчера вице-премьер РФ Александр Жуков объявил о вынесении выговора членам кабинета министров в связи с неудовлетворительным введением ЕГАИС. Виновными в алкогольном кризисе были названы заместители министров: экономического развития и торговли - Андрей Шаронов, финансов - Сергей Шаталов и сельского хозяйства - Игорь Руденя.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что он "хотел бы просить и предупредить" руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, министра финансов Алексея Кудрина и руководство ФТС усилить контроль в рамках своей компетенции в этом направлении. "Не могут остаться в стороне МЭРТ и Минсельхоз. Поэтому я персонально обращаюсь к Герману Грефу и Алексею Гордееву и прошу обратить внимание на эту работу, проведя ее профессионально и быстро", - сказал М.Фрадков, подчеркнув, что на определенных этапах эта задача "приобретает политическое звучание".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Многие наблюдатели уже заявили, что именно из-за алкогольного кризиса, связанного со сбоями в ЕГАИС, в России произошел бум отравлений суррогатным алкоголем. Число госпитализированных по всей стране составило несколько тысяч человек, количество летальных исходов в одном только Приволжско-Уральском округе превысило 100 человек. В ряде областей уже объявлен "режим повышенной готовности".