Лента новостей
Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Общество, 03 ноя 2006, 16:16
0
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Министерство сельского хозяйства РФ должны представить в правительство предложения по совершенствованию законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такое поручение было дано ведомствам по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Минфину, Федеральной налоговой службе (ФНС), Федеральной таможенной службе (ФТС) и ФСБ РФ было указано на необходимость принятия мер по совершенствованию работы Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) по учету и контролю за производством и оборотом алкогольной продукции. При этом особое внимание должно быть обращено на повышение ее эффективности.

Всем указанным ведомствам было поручено принять необходимые организационные и кадровые решения, которые позволят оперативно выполнить поручение правительства РФ по исправлению сложившейся ситуации на рынке алкогольной продукции.

Подчеркнем, что вчера вице-премьер РФ Александр Жуков объявил о вынесении выговора членам кабинета министров в связи с неудовлетворительным введением ЕГАИС. Виновными в алкогольном кризисе были названы заместители министров: экономического развития и торговли - Андрей Шаронов, финансов - Сергей Шаталов и сельского хозяйства - Игорь Руденя.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что он "хотел бы просить и предупредить" руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, министра финансов Алексея Кудрина и руководство ФТС усилить контроль в рамках своей компетенции в этом направлении. "Не могут остаться в стороне МЭРТ и Минсельхоз. Поэтому я персонально обращаюсь к Герману Грефу и Алексею Гордееву и прошу обратить внимание на эту работу, проведя ее профессионально и быстро", - сказал М.Фрадков, подчеркнув, что на определенных этапах эта задача "приобретает политическое звучание".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Многие наблюдатели уже заявили, что именно из-за алкогольного кризиса, связанного со сбоями в ЕГАИС, в России произошел бум отравлений суррогатным алкоголем. Число госпитализированных по всей стране составило несколько тысяч человек, количество летальных исходов в одном только Приволжско-Уральском округе превысило 100 человек. В ряде областей уже объявлен "режим повышенной готовности".