Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Киргизии согласились предоставить телеэфир оппозиции

Власти Киргизии согласились предоставить эфир на национальном телевидении оппозиции. Такое решение было принято после того, как толпа участников антиправительственного митинга заблокировала работу телецентра в Бишкеке, сообщает телеканал "Россия".

Участники акции протеста, собравшиеся в центре города, потребовали выхода в эфир и начала прямой трансляции митинга в центральной части города. Власти отчасти пошли на уступки, согласившись озвучить требования оппозиции в промежутке между 19:00 и 22:00 по местному времени.

Хотя противники властей не предпринимали силовых акций, к зданию телецентра были стянуты дополнительные силы милиции и внутренних войск. Под усиленную охрану взято и здание мэрии Бишкека, поскольку противники действующей власти, в том числе, требуют отставки главы городской администрации.

Ранее премьер-министр Киргизии Феликс Кулов выступил с заявлением, что оппозиция в ближайшее время планирует начать силовой захват административных зданий в областных центрах республики. По всей видимости, власти опасаются повторения событий полуторагодичной давности, когда беспорядки привели к свержению президента Аскара Акаева.

Как уже сообщалось ранее, митинг в центре Бишкека, на котором выдвигаются требования отставки президента страны Курманбека Бакиева и проведения конституционной реформы, объявлен бессрочным. На главной площади установлен палаточный городок, жители которого намерены оставаться в нем и днем, и ночью.