Лента новостей
Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес
"Аль-Кайеда" приговорила к смерти двух марокканцев
Общество, 03 ноя 2005, 13:13
0
"Аль-Кайеда" приговорила к смерти двух марокканцев
"Аль-Кайеда" приговорила к смерти двух сотрудников посольства Марокко, похищенных ранее в Ираке. Соответствующее заявление было опубликовано на одном из исламистских сайтов, используемых боевиками, передает Reuters. Достоверность заявления, как обычно, установить пока не удалось.

Двое сотрудников посольства Марокко в Ираке пропали 20 октября 2005г., когда возвращались в Багдад после короткой поездки в Иорданию. Марокканские власти уже высказывали предположения, что служащие могли быть похищены боевиками. Впоследствии ответственность за похищение взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" под руководством иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави.

Ранее в этом году террористы казнили двух алжирских дипломатов, работавших в Багдаде. Али Беларусси, посла Алжира в Ираке, и алжирского атташе Аззедина Белькади иракские боевики похитили 21 июля 2005г. В связи с этим алжирская экстремистская группировка "Салафистская группа проповеди и джихада" поздравила "Аль-Кайеду" с удачной операцией. Заявление боевиков также было размещено на одном из интернет-сайтов: "Борцы за веру в Алжире с большой радостью восприняли информацию об этой героической акции джихада".

Ещё один представитель иностранных дипмиссий в Ираке стал жертвой "Аль–Кайеды" в июле этого года. Посол Египта Ихаб аш-Шариф был похищен в Багдаде 2 июля. Вооруженные люди на двух автомобилях подъехали к нему, когда дипломат вышел из своей машины купить в киоске газеты, силой пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время была обнаружена машина похищенного посла.

Ответственность за похищение взяла на себя иракская "Аль-Кайеда". Спустя 5 дней после похищения – 7 июля боевики казнили И. аш-Шарифа. Позднее эту информацию подтвердил официальный Египет.

Ещё одной провокацией террористической организации стало недавнее заявление руководства иракского крыла "Аль-Кайеды" о том, что казнены двое американских морских пехотинцев. Соответствующее сообщение было опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Расправа произошла по истечении ультиматума оккупантам и в знак выражения солидарности с нашими сестрами, заключенными в тюрьмах крестоносцев", - отмечается в обращении с интернет-сайта.

Сначала "Аль-Кайеда" объявила, что похитила двух американских морских пехотинцев, и потребовала за их свободу от командования американских войск освобождения из заключения женщин-суннитов в ближайшие сутки. Однако американское командование в Ираке не подтвердило факт похищения военнослужащих. "Заявления иракского крыла "Аль-Кайеды" о похищении двух морских пехотинцев являются абсолютно не соответствующими действительности", - отмечено в выпущенном коммюнике командования.