Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
"Аль-Кайеда" казнила алжирских дипломатов
Общество, 27 июл 2005, 19:18
0
"Аль-Кайеда" казнила алжирских дипломатов
Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" сообщила, что двое алжирских дипломатов, похищенных в Ираке, казнены. Соответствующее заявление группировки было размещено сегодня на одном из исламистских интернет-сайтов, передает AP. "Мы не забудем то, что Алжир причинил мусульманам: убийства, разрушения, кровопролития", - говорится в заявлении "Аль-Кайеды".

Напомним, что накануне боевики приговорили двух алжирских дипломатов к смертной казни. Соответствующее заявление также было опубликовано на одном из интернет-сайтов.

Али Беларусси, посла Алжира в Ираке и алжирского атташе Аззедина Белькади иракские боевики похитили 21 июля 2005г.

В связи с этим алжирская экстремистская группировка "Салафистская группа проповеди и джихада" поздравила "Аль-Кайеду" с удачной операцией по захвату дипломатов. Такое заявление боевиков было размещено на одном из интернет-сайтов. "Борцы за веру в Алжире с большой радостью восприняли информацию об этой героической акции джихада", - говорится в заявлении.

Напомним, что это не первое похищение и не первое убийство представителей иностранных дипмиссий в Ираке. Так, посол Египта Ихаб аш-Шариф был похищен в Багдаде 2 июля. Вооруженные люди на двух автомобилях подъехали к нему, когда дипломат вышел из своей машины купить в киоске газеты, силой пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время была обнаружена машина похищенного посла.

Ответственность взяла на себя иракская "Аль-Кайеда". Спустя 5 дней после похищения – 7 июля боевики казнили И.аш-Шарифа. Позднее эту информацию подтвердил официальный Египет.