Лента новостей
«Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" казнила алжирских дипломатов
Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" сообщила, что двое алжирских дипломатов, похищенных в Ираке, казнены. Соответствующее заявление группировки было размещено сегодня на одном из исламистских интернет-сайтов, передает AP. "Мы не забудем то, что Алжир причинил мусульманам: убийства, разрушения, кровопролития", - говорится в заявлении "Аль-Кайеды".

Напомним, что накануне боевики приговорили двух алжирских дипломатов к смертной казни. Соответствующее заявление также было опубликовано на одном из интернет-сайтов.

Али Беларусси, посла Алжира в Ираке и алжирского атташе Аззедина Белькади иракские боевики похитили 21 июля 2005г.

В связи с этим алжирская экстремистская группировка "Салафистская группа проповеди и джихада" поздравила "Аль-Кайеду" с удачной операцией по захвату дипломатов. Такое заявление боевиков было размещено на одном из интернет-сайтов. "Борцы за веру в Алжире с большой радостью восприняли информацию об этой героической акции джихада", - говорится в заявлении.

Напомним, что это не первое похищение и не первое убийство представителей иностранных дипмиссий в Ираке. Так, посол Египта Ихаб аш-Шариф был похищен в Багдаде 2 июля. Вооруженные люди на двух автомобилях подъехали к нему, когда дипломат вышел из своей машины купить в киоске газеты, силой пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время была обнаружена машина похищенного посла.

Ответственность взяла на себя иракская "Аль-Кайеда". Спустя 5 дней после похищения – 7 июля боевики казнили И.аш-Шарифа. Позднее эту информацию подтвердил официальный Египет.