Лента новостей
Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43
Общество ,  
0 
Финны узнали доходы друг друга
Хотите знать, сколько заработал ваш сосед в прошлом году или какой у него счет в банке? Если вы житель Финляндии, то имеете вполне законную возможность удовлетворить свое любопытство.

Каждый ноябрь отчеты налоговой службы Финляндии становятся достоянием общественности. И тогда любой желающий может получить подобного рода информацию.

В день публикации отчетов газеты переполнены списками имен самых богатых людей в минувшем году, которые сопровождаются интересными деталями их финансовой деятельности. Так, в этом году газета “Италити” уделила внимание пикантным подробностям уплаты налогов знаменитыми личностями. В частности, отмечалось, что звезда “Формулы 1” Кими Райконен и защитник «Ливерпуля» футболист Сами Хиипия, проживая за границей, избегают высоких налогов.

“Людей всегда интересуют чужие доходы, а особенно в Финляндии, где подобного рода разговоры и вопросы считаются моветоном. Обсуждать заработки в нашей стране вообще не принято”, - говорит Рейжо Руканен, главный редактор “Италити”. “Таким образом у многих появляется возможность узнать про доходы другого. Кроме того, для некоторых – это шанс стать известными в качестве преуспевающих людей. Однако не все рады появившейся возможности. Многие не любят, когда их имена появляются в списках”, - добавляет он.

По итогам 2004 года, обладателем самого большого дохода с капитала стал владелец крупнейшего медиа-концерна SanomaWSOY Аатос Эркко. Самая большая зарплата за прошлый год досталась исполнительному директору U.S.General Electric Олли Риккла (5,3 миллиона евро).

по материалам Reuters