Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37
Общество ,  
0 
Четверо погибли при нападении с ножом в штаб-квартире полиции в Париже
Злоумышленник проник на территорию штаб-квартиры полиции французской столицы и напал с ножом на правоохранителей. Его застрелили полицейские
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

При нападении мужчины с ножом на полицейское управление Парижа погибли минимум четыре человека. Все жертвы нападения были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает BFM TV, Le Figaro и Reuters.

Это произошло на острове Сите в историческом центре французской столицы, неподалеку от Нотр-Дам. Район оцепили, а ближайшие к зданию префектуры станции метро закрыли. Сотрудников эвакуировали. На место происшествия прибыли премьер-министр Франции Эдуар Филипп, глава МВД республики Кристоф Кастанер и прокурор Парижа.

Нападавший застрелен. По предварительным данным, он сам работал в префектуре полиции более 20 лет. Мотивы преступника пока не известны. Le Figaro уточняет, что нападавшему было 45 лет и у него была инвалидность. По данным BFM, он был глухонемым.

На месте трагедии сейчас работают десятки машин экстренных служб — скорой помощи и пожарных.