Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ТАСС сообщил о подготовке МС-21 к экстренной посадке в Подмосковье

По данным СМИ, проблемы возникли в связи с невыпуском шасси. Однако самолет приземлился в штатном режиме
Cамолет МС-21
Cамолет МС-21 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Во время испытательного полета в подмосковном Жуковском у самолета МС-21 возникла техническая неисправность, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его данным, воздушное судно готовится к экстренной посадке.

«У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси», — сказал собеседник агентства.

По данным РЕН ТВ, сбой в работе шасси произошел во время первой попытки сесть.

Самолет МС-21 сел в Жуковском после сообщений о неисправности
Общество
Cамолет МС-21

В пресс-службе аэропорта Жуковский заявили РБК, что «пока не обладают информацией».

Позднее в корпорации «Иркут», которая является производителем самолета, заявили, что самолет благополучного приземлился. В аэропорту Жуковский РБК заявили, что проблем с шасси не было. «По нашей информации, у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси, по факту шасси было выпущено», — сказал представитель пресс-службы аэропорта.