Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Общество ,  
0 

Рыболовлев обвинил Sotheby’s в мошенничестве и потребовал $380 млн

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s. По его мнению, аукционный дом участвовал в мошеннической схеме арт-дилера Ива Бувье
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

В суд Нью-Йорка поступил иск от Дмитрия Рыболовлева: он требует взыскать с Sotheby’s $380 млн. Сторона российского бизнесмена утверждает, что в аукционном доме знали об истинной стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, однако скрыли правду, сообщает агентство Bloomberg. Рыболовлев считает, что тем самым Sotheby’s содействовал реализации мошеннической схемы.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что компании семейного траста предпринимателя подали иск к Sotheby’s Inc. в Федеральный окружной суд Нью-Йорка, но от дальнейших комментариев отказался.

Спор Рыболовлева с Бувье продолжается уже несколько лет. Бизнесмен утверждает, что приобрел через арт-дилера 38 картин на общую сумму $2 млрд, тогда как их реальная цена была вдвое ниже. Часть полотен Бувье покупал именно через Sotheby’s.

Юристы Рыболовлева сообщили о связи замглавы Sotheby`s с делом Ива Бувье
Бизнес
Дмитрий Рыболовлев

В самом аукционном доме отвергают все обвинения в свой адрес. Там указали, что утверждения Рыболовлева в причастности Sotheby’s к мошеннической схеме уже оспариваются в швейцарских судах. В этой связи представители компании заявили, что нью-йоркский суд попросят прекратить рассмотрение иска.

Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби
Общество
Фото:Kirsty Wigglesworth / AP

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн.