Лента новостей
Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16
Общество ,  
0 
Рыболовлев обвинил Sotheby’s в мошенничестве и потребовал $380 млн
Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s. По его мнению, аукционный дом участвовал в мошеннической схеме арт-дилера Ива Бувье
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

В суд Нью-Йорка поступил иск от Дмитрия Рыболовлева: он требует взыскать с Sotheby’s $380 млн. Сторона российского бизнесмена утверждает, что в аукционном доме знали об истинной стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, однако скрыли правду, сообщает агентство Bloomberg. Рыболовлев считает, что тем самым Sotheby’s содействовал реализации мошеннической схемы.

Представитель Рыболовлева подтвердил РБК, что компании семейного траста предпринимателя подали иск к Sotheby’s Inc. в Федеральный окружной суд Нью-Йорка, но от дальнейших комментариев отказался.

Спор Рыболовлева с Бувье продолжается уже несколько лет. Бизнесмен утверждает, что приобрел через арт-дилера 38 картин на общую сумму $2 млрд, тогда как их реальная цена была вдвое ниже. Часть полотен Бувье покупал именно через Sotheby’s.

Бизнес
Юристы Рыболовлева сообщили о связи замглавы Sotheby`s с делом Ива Бувье

В самом аукционном доме отвергают все обвинения в свой адрес. Там указали, что утверждения Рыболовлева в причастности Sotheby’s к мошеннической схеме уже оспариваются в швейцарских судах. В этой связи представители компании заявили, что нью-йоркский суд попросят прекратить рассмотрение иска.

Общество
Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн.