Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби

Самое дорогое произведение искусства в аукционной истории выставят в Лувре в Абу-Даби. Кто купил картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи у Дмитрия Рыболовлева, все еще неизвестно
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Лувр в Абу-Даби получит в свою коллекцию картину итальянского мастера Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая в прошлом месяце была куплена на аукционе Christie’s за $450 млн у российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукционный дом сообщил, что шедевр отправится в музей в Абу-Даби, не уточнив, стал ли музей покупателем картины. В Twitter музея уже появилась запись, свидетельствующая о том, что картина действительно будет там выставляться.

Художественный музей Лувр Абу-Даби открылся в этом году в столице ОАЭ. Франция согласилась предоставлять в аренду картины из собственных музеев Лувру в Абу-Даби в 2007 году за сумму от $800 млн до $1 млрд. В музей уже переехало около 300 экспонатов из Лувра, Центра Жоржа Помпиду, Версаля. В частности, Абу-Даби арендует «Прекрасную Ферроньеру» Леонардо да Винчи и картину «Наполеон на перевале Сен-Бернар» Жака-Луи Давида.

«Мы рады тому, что картина снова будет доступна», — отметил пресс-секретарь Christie’s.

Считается, что «Спаситель мира» — последняя картина да Винчи, которая держалась в частной коллекции. Рыболовлев купил ее в 2013 году за $127,5 млн у арт-дилера Ива Бувье вместе с некоторыми другими полотнами. Сделка с швейцарским арт-дилером вылилась в судебное разбирательство, которое продолжается до сих пор. Рыболовлев считает, что Бувье обманом вынудил его купить картины по завышенной цене.

Представитель миллиардера (состояние $7,3 млрд) позднее сообщил, что продажа шедевра да Винчи «помогла отчасти восстановить стоимость коллекции» Рыболовлева.