Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
Россияне выбрали символ страны без СМС-голосования
Общество, 03 окт 2013, 17:28
0
Россияне выбрали символ страны без СМС-голосования
Несмотря на серию скандалов и вопреки прогнозам избрания символа России, каждый пятый житель страны считает, что образ многонациональной державы с богатой историей и архитектурой наиболее полно отображает озеро Байкал.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившего опрос в преддверии финала конкурса "Россия 10", природный объект назвали 20% россиянин. На второе место респонденты поставили Кремль, отдав за него 17% голосов. Впрочем, опрошенные не стали уточнять, в каком именно городе.

Мамаев курган символом России считают 12%. Также, по данным ВЦИОМ, в первую десятку символов страны вошли дворцово-парковый ансамбль "Петергоф" (11%), Московский Кремль (10%), скульптура "Родина-мать зовет!" в Волгограде (7%), Красная площадь (5%), Преображенская церковь на острове Кижи и храм Христа Спасителя (по 4%), памятник Петру I "Медный всадник", Троице-Сергиева лавра, собор Василия Блаженного в Москве, а также церкви, храмы и соборы России в целом (по 3%).

При этом вызвавшее общественный резонанс голосование за мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", сопровождавшееся скандалами, принесло мусульманскому храму лишь 6% голосов в народном опросе. Коломенский Кремль, разделивший с чеченской мечетью победу в полуфинале конкурса, набрал всего 2%.

Отметим, оргкомитет конкурса "Россия 10" объявил досрочными победителями полуфинала мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль 9 сентября, объяснив это большим общественным резонансом вокруг голосования.

Организаторы признали, что общие потери голосов из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5 200 000 голосов, которые "могли существенно повлиять на распределение мест между лидирующими объектами". Также имели место хакерские атаки, регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов, а также зависания системы. В этой связи в финале за каждый объект будет приниматься лишь одно СМС-сообщение с номера.

Напомним, конкурс "Россия 10" привел к скандалу в Чечне: власти республики обвинили сотовые компании в том, что те не принимают СМС-сообщения, отправленные в поддержку грозненской мечети. В свою очередь критики заявляли, что власти заставляют граждан отправлять сообщения на короткий номер, чтобы добиться победы. В итоге глава республики Рамзан Кадыров обиделся и заявил, что снимает "Сердце Чечни" с конкурса.

Целью конкурса "Россия 10" является выявление главной достопримечательности страны посредством СМС-голосования. Критики заявляют, что единственная задача организаторов - заработать деньги на любви граждан к своей стране.