Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Lamborghini Urus сразился в дрэге с Lister Stealth. Видео Авто, 10:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пьер Ришар: Не буду просить российское гражданство из-за внуков

Знаменитый французский актер Пьер Ришар рассказал сегодня столичным журналистам о еще одном амплуа своего многогранного творчества – виноделии. Артист презентовал в российской столице вино со своих виноградников.
Фото:РБК
Фото: РБК

П.Ришар начал заниматься виноделием более 25 лет назад, открыв на побережье Средиземного моря в Лангедоке Le domaine De L’eveque. Первого урожая пришлось ждать 4 года. "Профессия винодела научила терпению, никогда ничего столько не ждал, может только женщину", - говорит актер.

Сам П.Ришар вино не только производит, но и любит. По словам артиста, сам он выпивает примерно полбутылки вина в день. "Во Франции вино – главное, как у вас водка", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, появится ли когда-нибудь в России вино мирового качества, знаменитый комик отметил: "Если уж Грузия в состоянии делать вино, то такая гигантская страна, как Россия, уж точно сможет".

П.Ришар - частый гость в России, он не скрывает своей любви к нашей стране: "Люблю русских, потому что они такие же ненормальные, как и я". Правда, идти по стопам своего коллеги Жерара Депардье П.Ришар пока не намерен. Он говорит, что рад был бы получить российское гражданство, но, в отличие от Ж.Депардье, у него большая семья, много внуков, поэтому перебираться в нашу страну артист не собирается.