Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
В.Путин: Торговля может обойтись без мигрантов
Президент России Владимир Путин полагает, что некоторые отрасли экономики вполне могут обойтись без привлечения рабочей силы со стороны, например, торговли. Российский лидер полагает, что властям стоит определить сферы экономики, где не должны работать мигранты. Такое заявление прозвучало в ходе встречи с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" в подмосковном пансионате "Бор".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С точки зрения экономических интересов страны, в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле", - прояснил свою позицию глава государства.

"Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - добавил он. В то же время на стройках и в некоторых других сферах привлечение иностранцев необходимо.

На прошлой неделе заместитель председателя правительства Ольга Голодец выступила с прямо противоположной инициативой и объявила, что кабмин готовится ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов.

О.Голодец уточнила, что программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Объем финансирования программы составит 45 млрд руб., а итогом ее реализации должно стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России.

Год назад ходили слухи, что власти собираются запретить мигрантам работать в ретейле, в первую очередь в продуктовых сетях. Одновременно с этим стало известно, что столичные власти намеревались финансово простимулировать прием на стройки российских граждан вместо мигрантов. Однако предложения так и не были реализованы.