Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
Суд Израиля обвинил двух солдат в использовании живого щита
Военный суд Израиля признал вину двух солдат, которые использовали палестинского ребенка в качестве живого щита во время спецоперации в секторе Газа в 2009г. Как сообщает Би-би-си, приговор осужденным будет вынесен позже.

Выяснилось, что военнослужащие заставили 9-летнего мальчика проверить найденные в одном из жилых домов мешки с вещами на предмет заминированности. Уточняется, что, в отличие от солдат, ребенок не имел на себе никаких средств защиты.

Напомним, операция "Литой свинец", начатая Израилем на севере сектора Газа 27 декабря 2008г., проводилась с целью предотвращения ракетных обстрелов территории страны со стороны движения "Хамас". В отчете комиссии ООН, которую возглавил Ричард Голдстоун, говорится о том, что действия обеих сторон могут быть рассмотрены как военные преступления.

Армия Израиля, в частности, была уличена в 10 случаях намеренного обстрела гражданских лиц. Кроме того, согласно выводам комиссии, Израиль использовал в Газе снаряды с белым фосфором и шрапнель. "Хамас", в свою очередь, обвиняется в ракетных обстрелах мирного населения, политических репрессиях и пытках.