Лента новостей
Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество
МВД ввело образовательный ценз для начальников РОВД
Общество, 03 окт 2009, 14:30
0
МВД ввело образовательный ценз для начальников РОВД
Министерство внутренних дел ввело своеобразный образовательный ценз для начальников районных отделов милиции в России. С 2010 года занимать эту должность смогут лишь выпускники специального факультета Академии МВД.

Об этом в ходе совещания руководством УВД по Забайкальскому краю в Чите заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. "Начиная с 2010г., мы будем назначать начальниками районных отделов внутренних дел только тех, кто закончил данный факультет", - сказал он.

По словам Р.Нургалиева, первые выпускники спецфакультета займут должности в различных субъектах РФ уже в ближайшее время.

Министр напомнил, что в Академии МВД в июле 2007г. создан факультет по подготовке начальников городских, районных и линейных отделов милиции, передает телеканал "Вести". Это было сделано для более тщательной подготовки руководящих кадров низового звена, пояснил Р.Нургалиев.

Говоря о кадровой политике в целом, министр подчеркнул необходимость периодической ротации и переподготовки милицейских руководителей. Также, по словам министра, "не должно быть такого, что награждаются и поощряются только сотрудники центрального аппарата республиканских, краевых и областных подразделений, а должен быть оценен труд каждого работника". "Все мы одинаковы", - сказал глава МВД.