Лента новостей
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Минтранссвязи Украины: Самолет В.Ющенко был исправен
Общество, 03 окт 2008, 17:38
0
Минтранссвязи Украины: Самолет В.Ющенко был исправен
По результатам проверки самолет Ту-134, на котором президент Украины Виктор Ющенко 2 октября совершил вынужденную посадку в Киеве, оказался технически исправным. Об этом сообщил сегодня заместитель министра - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов на брифинге.

"После проверки комиссия пришла к выводу, что самолет Ту-134 находился в пригодном для полетов состоянии, информация относительно технических неисправностей этого самолета не подтвердилась", - сказал А.Давыдов. "Таким образом, все механизмы и агрегаты работают без замечаний", - добавил он.

Заместитель министра также отметил, что самолет Ил-62 был подготовлен специально для делегации премьера в соответствии с планом вылета в Москву, "поэтому этот самолет не мог быть резервным для других полетов". "То, что его предоставили для осуществления перелета президенту, - грубое нарушение правил выполнения литерных рейсов", - сказал замминистра. По его словам, "государственное управление делами, которому подчинена компания "Украина", не имело права предоставлять самолет, предназначенный предварительно для премьера, президенту".

Напомним, что накануне стало известно о технических неполадках возникших на борту президентского самолета. Информированный источник сообщил РБК, что проблемы были связаны со стабилизатором. По его словам, самолет вылетел в 10:30 мск из Киева во Львов, но уже в 10:36 мск экипаж сообщил о технических неисправностях и принятом решении возвращаться.

В 10:51 мск Ту-134 благополучно приземлился. Президенту был предоставлен самолет Ил-62, на котором, по заявлению представителей премьер-министра Юлии Тимошенко, украинская правительственная делегация должна была вылететь в Россию на переговоры о поставках газа.

При этом глава кабмина Украины обвинила В.Ющенко в попытке сорвать переговоры по газу. У правительственной делегации отобрали самолет, заявила Ю.Тимошенко, добавив, что теперь они вынуждены искать другой самолет для полета в Россию. "Готовьтесь, будем лететь разными самолетами, но все равно про газ договоримся. Я в этом убеждена", - сказала премьер журналистам.

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Ванникова обвинила Ю.Тимошенко в том, что по прибытию в Борисполь та, нарушив все правила протокола, не подошла к В.Ющенко и не поздоровалась с ним, а сразу отправилась в зал официальных делегаций.

В итоге, несмотря на все транспортные перипетии, главе правительства Украины все-таки был выделен самолет Cessna компании GIO Business Aviation (Словения), на котором она прибыла в Россию.