Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Минтранссвязи Украины: Самолет В.Ющенко был исправен
По результатам проверки самолет Ту-134, на котором президент Украины Виктор Ющенко 2 октября совершил вынужденную посадку в Киеве, оказался технически исправным. Об этом сообщил сегодня заместитель министра - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов на брифинге.

"После проверки комиссия пришла к выводу, что самолет Ту-134 находился в пригодном для полетов состоянии, информация относительно технических неисправностей этого самолета не подтвердилась", - сказал А.Давыдов. "Таким образом, все механизмы и агрегаты работают без замечаний", - добавил он.

Заместитель министра также отметил, что самолет Ил-62 был подготовлен специально для делегации премьера в соответствии с планом вылета в Москву, "поэтому этот самолет не мог быть резервным для других полетов". "То, что его предоставили для осуществления перелета президенту, - грубое нарушение правил выполнения литерных рейсов", - сказал замминистра. По его словам, "государственное управление делами, которому подчинена компания "Украина", не имело права предоставлять самолет, предназначенный предварительно для премьера, президенту".

Напомним, что накануне стало известно о технических неполадках возникших на борту президентского самолета. Информированный источник сообщил РБК, что проблемы были связаны со стабилизатором. По его словам, самолет вылетел в 10:30 мск из Киева во Львов, но уже в 10:36 мск экипаж сообщил о технических неисправностях и принятом решении возвращаться.

В 10:51 мск Ту-134 благополучно приземлился. Президенту был предоставлен самолет Ил-62, на котором, по заявлению представителей премьер-министра Юлии Тимошенко, украинская правительственная делегация должна была вылететь в Россию на переговоры о поставках газа.

При этом глава кабмина Украины обвинила В.Ющенко в попытке сорвать переговоры по газу. У правительственной делегации отобрали самолет, заявила Ю.Тимошенко, добавив, что теперь они вынуждены искать другой самолет для полета в Россию. "Готовьтесь, будем лететь разными самолетами, но все равно про газ договоримся. Я в этом убеждена", - сказала премьер журналистам.

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Ванникова обвинила Ю.Тимошенко в том, что по прибытию в Борисполь та, нарушив все правила протокола, не подошла к В.Ющенко и не поздоровалась с ним, а сразу отправилась в зал официальных делегаций.

В итоге, несмотря на все транспортные перипетии, главе правительства Украины все-таки был выделен самолет Cessna компании GIO Business Aviation (Словения), на котором она прибыла в Россию.