Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Минтранссвязи Украины: Самолет В.Ющенко был исправен
Общество, 03 окт 2008, 17:38
0
Минтранссвязи Украины: Самолет В.Ющенко был исправен
По результатам проверки самолет Ту-134, на котором президент Украины Виктор Ющенко 2 октября совершил вынужденную посадку в Киеве, оказался технически исправным. Об этом сообщил сегодня заместитель министра - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов на брифинге.

"После проверки комиссия пришла к выводу, что самолет Ту-134 находился в пригодном для полетов состоянии, информация относительно технических неисправностей этого самолета не подтвердилась", - сказал А.Давыдов. "Таким образом, все механизмы и агрегаты работают без замечаний", - добавил он.

Заместитель министра также отметил, что самолет Ил-62 был подготовлен специально для делегации премьера в соответствии с планом вылета в Москву, "поэтому этот самолет не мог быть резервным для других полетов". "То, что его предоставили для осуществления перелета президенту, - грубое нарушение правил выполнения литерных рейсов", - сказал замминистра. По его словам, "государственное управление делами, которому подчинена компания "Украина", не имело права предоставлять самолет, предназначенный предварительно для премьера, президенту".

Напомним, что накануне стало известно о технических неполадках возникших на борту президентского самолета. Информированный источник сообщил РБК, что проблемы были связаны со стабилизатором. По его словам, самолет вылетел в 10:30 мск из Киева во Львов, но уже в 10:36 мск экипаж сообщил о технических неисправностях и принятом решении возвращаться.

В 10:51 мск Ту-134 благополучно приземлился. Президенту был предоставлен самолет Ил-62, на котором, по заявлению представителей премьер-министра Юлии Тимошенко, украинская правительственная делегация должна была вылететь в Россию на переговоры о поставках газа.

При этом глава кабмина Украины обвинила В.Ющенко в попытке сорвать переговоры по газу. У правительственной делегации отобрали самолет, заявила Ю.Тимошенко, добавив, что теперь они вынуждены искать другой самолет для полета в Россию. "Готовьтесь, будем лететь разными самолетами, но все равно про газ договоримся. Я в этом убеждена", - сказала премьер журналистам.

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Ванникова обвинила Ю.Тимошенко в том, что по прибытию в Борисполь та, нарушив все правила протокола, не подошла к В.Ющенко и не поздоровалась с ним, а сразу отправилась в зал официальных делегаций.

В итоге, несмотря на все транспортные перипетии, главе правительства Украины все-таки был выделен самолет Cessna компании GIO Business Aviation (Словения), на котором она прибыла в Россию.