Лента новостей
В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ
"Аль-Кайеда" намеревалась сместить А.М.аз-Заркави
Общество, 03 окт 2006, 10:09
0
"Аль-Кайеда" намеревалась сместить А.М.аз-Заркави
За полгода до смерти лидер "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави получил предупреждение от других лидеров этой террористической организации, что его могут отстранить от руководства.

Такие данные содержатся в письме, посланном из Пакистана Абу Мусабу аз-Заркави другим лидером "Аль-Кайеды", который называет себя Атия. По мнению ряда спецслужб США, подлинность документа, найденного в тайнике А.М.аз-Заркави, не вызывает сомнений.

Как считатют в США, Атия являлся связующим звеном между "террористом N1" Усамой бен Ладеном и А.М.аз-Заркави. По данным разведслужб США, под именем Атии может скрываться эмиссар бен Ладена в Ираке, 37-летний ливиец, эксперт по взрывчатым веществам Атия Абд аль-Рахман.

В письме Атии к аз-Заркави говорится: "Любой, кто выбирает путь тирании и агрессии против собственного народа и уводит людей от нас и от нашей веры и святого джихада, будет наказан". Атия требовал от А.М.аз-Заркави "советоваться с руководством" по каждому вопросу, передает (С) Associated Press.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит в июне 2006г. под городом Баакуба в Ираке в результате авиаудара США. Кроме того, 14 сентября с.г. полиции Ирака удалось уничтожить террориста Абу Джафара аль-Либи – заместителя преемника А.М.аз-Заркави. В ходе спецоперации были уничтожены пособники А.аль-Либи, а также изъято большое количество взрывчатки, которую боевики, по всей видимости, намеревались использовать в терактах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.