Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" намеревалась сместить А.М.аз-Заркави
За полгода до смерти лидер "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави получил предупреждение от других лидеров этой террористической организации, что его могут отстранить от руководства.

Такие данные содержатся в письме, посланном из Пакистана Абу Мусабу аз-Заркави другим лидером "Аль-Кайеды", который называет себя Атия. По мнению ряда спецслужб США, подлинность документа, найденного в тайнике А.М.аз-Заркави, не вызывает сомнений.

Как считатют в США, Атия являлся связующим звеном между "террористом N1" Усамой бен Ладеном и А.М.аз-Заркави. По данным разведслужб США, под именем Атии может скрываться эмиссар бен Ладена в Ираке, 37-летний ливиец, эксперт по взрывчатым веществам Атия Абд аль-Рахман.

В письме Атии к аз-Заркави говорится: "Любой, кто выбирает путь тирании и агрессии против собственного народа и уводит людей от нас и от нашей веры и святого джихада, будет наказан". Атия требовал от А.М.аз-Заркави "советоваться с руководством" по каждому вопросу, передает (С) Associated Press.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит в июне 2006г. под городом Баакуба в Ираке в результате авиаудара США. Кроме того, 14 сентября с.г. полиции Ирака удалось уничтожить террориста Абу Джафара аль-Либи – заместителя преемника А.М.аз-Заркави. В ходе спецоперации были уничтожены пособники А.аль-Либи, а также изъято большое количество взрывчатки, которую боевики, по всей видимости, намеревались использовать в терактах.