Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Общество ,  
0 
ДТП в Таджикистане: 21 человек сгорел заживо
Крупное ДТП произошло в Таджикистане. В результате столкновения двух пассажирских автобусов погиб 21 человек.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную милицию, инцидент произошел в 50 километрах от столицы страны города Душанбе. Автобус марки "Икарус" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автобусом. Сразу после аварии произошел взрыв и пожар. Это и привело к большому количеству жертв. Люди сгорели заживо.

Причиной пожара стал тот факт, что автобус работал на сжиженном природном газе, который воспламенился после столкновения. Огонь распространялся настолько быстро, что люди попросту не успели покинуть салон. Несколько пассажиров все же избежали смерти, отделавшись ранениями. При столкновении они вылетели из окон автобуса.

По предварительным данным, причиной аварии стала поломка "Икаруса" – у него лопнуло переднее колесо.

Смертельные случаи, связанные с воспламенением и взрывом СПГ, происходят в Таджикистане довольно часто. Данный вид топлива популярен в стране из-за привлекательной по сравнению с бензином цены. Тем не менее, данный инцидент стал крупнейшим за всю историю подобных случаев.

На прошлой неделе крупная авария с участием автобуса произошла в Иркутской области России. Автобус, который направлялся из Казахстана, перевернулся на трассе. В результате инцидента пострадали 24 человека.