Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Французских журналистов помешал спасти депутат
Общество, 03 окт 2004, 03:02
0
Французских журналистов помешал спасти депутат
Французские власти нашли виноватых в провале миссии по освобождению двух журналистов, находящихся в иракском плену. Это – два депутата парламента.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Франции Мишель Барнье, который находится с официальным визитом в Риме, сообщает Reuters. По его словам, правительство установило прямой контакт с группой исламистов, удерживающей французских граждан. Однако переговоры прервались из-за параллельной деятельности депутатов парламента Дидье Жюлья и Филиппа Бретта.

Мишель Барнье выразил надежду на то, что работа депутатов впоследствии не окажет негативного влияния на процесс освобождения заложников.

Сами депутаты с официальной точкой зрения не согласны. Д. Жюлья заявил, что из него пытаются сделать козла отпущения. "Я вообще не понимаю, как наша деятельность могла угрожать жизням заложников", - сказал депутат. "Я думаю, что М. Барнье, который за 45 дней ничего не сумел сделать для исправления ситуации, попросту ищет виноватых".

Также Д. Жюлья заявил, что еще в пятницу террористы передали журналистов "представителям сопротивления", которые попытались отвезти французов к сирийской границе. Однако иракский конвой попал под обстрел американцев, после чего прекратил дальнейшее продвижение.

Напомним, что Жорж Мальбрунно и Кристиан Шесно были захвачены террористами еще 20 августа. Боевики потребовали от Жака Ширака отмены закона о запрете религиозной одежды во французских школах. И хотя требования террористов не были выполнены, заложники остались живы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.