Лента новостей
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
"Спринтерский" секс сердцу не вредит!
Общество, 03 окт 2002, 12:11
0
"Спринтерский" секс сердцу не вредит!
Многие представители сильной половины человечества так обеспокоены своим драгоценным здоровьем, что избегают бурного секса, опасаясь за хрупкое сердце, которое может не выдержать нагрузки. И совершенно зря – так как секс по интенсивности нагрузки приравнивается к прогулке вверх по лестнице...

Мужчины с сединой в бороде и неоперабельным бесом в ребре очень сильно рискуют, заводя молоденьких и страстных любовниц, которые в постели изматывают «папочек» до полусмерти. А иногда и до смерти – в результате обширного инфаркта престарелый ловелас досрочно отправляется на свидание к почившим в бозе предкам. Да и вообще считается, что бурный секс негативно влияет на состояние сердца и вполне может стать причиной приступа, даже и у молодых мужчин, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом выглядят убеждения довольно большого количества сильного, но иногда очень пугливого пола. А на самом деле все обстоит несколько по-другому.

На четырнадцатом французском кардиологическом форуме, проходившем в Париже, была поднята тема связи между бурным сексом и сердечными приступами. И все специалисты сошлись во мнении, что секс не более опасен для работы сердца, нежели подъем по лестнице. Конечно, и от этого несложного упражнения человек может получить инфаркт миокарда – но в этом случае у него должно быть очень слабое сердце, которому противопоказаны любые физические нагрузки. Со среднестатистическим мужчиной в самом расцвете лет, не страдающим серьезными нарушениями сердечно-сосудистой деятельности, все намного проще.

Им можно, да и нужно, регулярно заниматься сексом, причем без опасений за здоровье можно практиковать как длительные экзерсисы, так и короткие бурные экспромты. Естественно, если мужчина регулярно «тренирует» свои внутренние органы большим количеством табака и алкоголя, а также ведет малоподвижный образ жизни, то шансы заработать инфаркт до появления лысины у него существенно возрастают. Только вот секс – бурный или размеренный - тут совершенно не причем.

Ananova