Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД призвал Запад к отказу от санкций и сотрудничеству с Минском Политика, 17:10
Боец ММА извинился за слова про Емельяненко Спорт, 17:09
Как подготовить кошку к посещению ветеринара РБК и Royal Canin, 17:06
Хинштейна вывели из числа заместителей Турчака в «Единой России» Политика, 16:52
«Динамо» возглавило Западную конференцию КХЛ после победы в Уфе Спорт, 16:41
В РПЦ назвали охоту пережитком прошлого Общество, 16:35
Медведева переизбрали главой партии «Единая Россия» Политика, 16:21
Сбой онлайн-систем: как избежать катастрофы для бизнеса РБК и Мегафон, 16:18
Гол Бохинена принес ЦСКА выездную победу над «Крыльями Советов» Спорт, 16:08
Рублев выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса Спорт, 16:06
Эрдоган переименовал торговый бренд Турции Общество, 16:00
Сына экс-губернатора Хабаровского края обнаружили мертвым в отеле Общество, 15:53
Меркель в последнем видеообращении к гражданам ФРГ призвала прививаться Политика, 15:44
Спасатели подняли тела двоих погибших на «Листвяжной» Общество, 15:42
Общество ,  
0 

В Шереметьево столкнулись два самолета

Столкнулись лайнеры «Аэрофлота» и Royal Flight. На борту самолета «Аэрофлота», который готовился к вылету в Пекин, находилось 229 пассажиров. Никто не пострадал. Самолет Royal Flight буксировался и был пустым

Видео:Москва с огоньком | Новости Москвы / ВКонтакте
Видео: Москва с огоньком | Новости Москвы / ВКонтакте
Video

На взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево столкнулись два самолета, пассажиров эвакуировали. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных службах. «Лайнеры осматривают техники. Информации о пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Источник РБК, знакомый с ситуацией, сообщил, что столкнулись самолеты «Аэрофлота» и Royal Flight.

«Самолет авиакомпании Royal Flight, который буксировал аэродромный тягач «Шереметьево Хэндлинг», повредил лайнер «Аэрофлота», который стоял на точке запуска и готовился к вылету в Пекин. Там было легкое соприкосновение крыльями. Водитель буксирующего устройства не смог соблюсти дистанцию», — рассказал собеседник РБК.

«Все произошло, когда наше воздушное судно буксировалось. Оно было пустое, без пассажиров. Борт выполнил рейс, стоял около телетрапа. Его необходимо было отбуксировать. В настоящий момент создана комиссия, которая займется расследованием данной ситуации», — рассказал РБК начальник отдела корпоративных коммуникаций Royal Flight Максим Курашвили.

В пресс-службе Шереметьево РБК сообщили, что инцидент произошел в 15:53 мск, Boeing 777 авиакомпании Royal Flight без пассажиров на борту в процессе буксировки задел крылом законцовку крыла A330 «Аэрофлота». В аэропорту отметили, что буксировка производилась по рулежной дорожке за пределами взлетно-посадочной полосы. На борту самолета «Аэрофлота» находилось 229 пассажиров. Авиакомпания планирует отправить пассажиров рейса резервным бортом в 18:00 мск по маршруту Москва — Пекин. В «Аэрофлоте» РБК сообщили, что планируемое время вылета — 18:45 мск, пассажиры обеспечиваются всем необходимым.

24 августа в Шереметьево автомобиль наземных служб столкнулся со стоявшим на стоянке самолетом. В момент инцидента пассажиров и экипажа в самолете не было. Источник РБК, знакомый с ситуацией, добавил, что речь идет о самолете А321 «Аэрофлота». Он был поврежден погрузчиком, принадлежащим компании «Шереметьево Хэндлинг». За рулем погрузчика находился стажер.