Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28
Общество ,  
0 

В Шереметьево столкнулись два самолета

Столкнулись лайнеры «Аэрофлота» и Royal Flight. На борту самолета «Аэрофлота», который готовился к вылету в Пекин, находилось 229 пассажиров. Никто не пострадал. Самолет Royal Flight буксировался и был пустым

Видео: Москва с огоньком | Новости Москвы / ВКонтакте
Видео: Москва с огоньком | Новости Москвы / ВКонтакте
Video

На взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево столкнулись два самолета, пассажиров эвакуировали. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных службах. «Лайнеры осматривают техники. Информации о пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Источник РБК, знакомый с ситуацией, сообщил, что столкнулись самолеты «Аэрофлота» и Royal Flight.

«Самолет авиакомпании Royal Flight, который буксировал аэродромный тягач «Шереметьево Хэндлинг», повредил лайнер «Аэрофлота», который стоял на точке запуска и готовился к вылету в Пекин. Там было легкое соприкосновение крыльями. Водитель буксирующего устройства не смог соблюсти дистанцию», — рассказал собеседник РБК.

«Все произошло, когда наше воздушное судно буксировалось. Оно было пустое, без пассажиров. Борт выполнил рейс, стоял около телетрапа. Его необходимо было отбуксировать. В настоящий момент создана комиссия, которая займется расследованием данной ситуации», — рассказал РБК начальник отдела корпоративных коммуникаций Royal Flight Максим Курашвили.

В пресс-службе Шереметьево РБК сообщили, что инцидент произошел в 15:53 мск, Boeing 777 авиакомпании Royal Flight без пассажиров на борту в процессе буксировки задел крылом законцовку крыла A330 «Аэрофлота». В аэропорту отметили, что буксировка производилась по рулежной дорожке за пределами взлетно-посадочной полосы. На борту самолета «Аэрофлота» находилось 229 пассажиров. Авиакомпания планирует отправить пассажиров рейса резервным бортом в 18:00 мск по маршруту Москва — Пекин. В «Аэрофлоте» РБК сообщили, что планируемое время вылета — 18:45 мск, пассажиры обеспечиваются всем необходимым.

24 августа в Шереметьево автомобиль наземных служб столкнулся со стоявшим на стоянке самолетом. В момент инцидента пассажиров и экипажа в самолете не было. Источник РБК, знакомый с ситуацией, добавил, что речь идет о самолете А321 «Аэрофлота». Он был поврежден погрузчиком, принадлежащим компании «Шереметьево Хэндлинг». За рулем погрузчика находился стажер.