Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54
Пожар в Домодедово ,  
0 

Эвакуированные из-за пожара в Домодедово пассажиры вернулись в аэропорт

Пассажиры и персонал аэропорта Домодедово, эвакуированные из-за пожара, вернулись в здание аэропорта. Из-за возгорания были задержаны вылеты десятков рейсов, они возобновятся с 11-30
Пассажирский терминал в аэропорту Домодедово
Пассажирский терминал в аэропорту Домодедово (Фото: «РИА Новости»)

О возвращении пассажиров и персонала в здание аэропорта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Московской области. По словам собеседника агентства, «все помещения аэропорта проветрены, люди вернулись в терминал».

Как сообщает подмосковное управление МЧС, в результате пожара вылеты из аэропорта Домодедово происходят с задержкой. Прилет рейсов осуществляется в обычном режиме. Согласно онлайн-табло аэропорта, задержаны вылеты более 40 рейсов, еще по десяткам рейсов информация уточняется.

На расстоянии примерно 3,5 км в сторону аэропорта Домодедово образовались крупные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения автомобилей на подъезде к Домодедово составляет около 5 км/ч., пробки оцениваются в 10 баллов по десятибалльной шкале.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Московской области, из-за пожара были задержаны 11 рейсов на вылет. Официальный представитель аэпропорта сообщил РБК, что вылеты задержанных рейсов начнутся с 11-30.

Сообщение о задымлении на третьем этаже аэропорта поступило в МЧС около 7:00 мск. Из-за задымления было эвакуировано около 3 тыс. пассажиров. В 8:03 мск пожар был локализован на площади 16 кв. м, а к 8:10 потушен.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собеседника в управлении МЧС по Подмосковью, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Пресс-служба Домодедово официально подтверждала факт задымления в здании аэровокзала. «В работе над устранением причины задымления» было задействовано шесть пожарных расчетов аэропорта, говорится в сообщении Домодедово поступившем в РБК после 9 утра. Ограничений на прием прилетающих рейсов не вводилось, вылет временно не осуществлялся. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщила пресс-служба.