Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Лондоне солнце частично расплавило автомобиль Jaguar

В лондонском районе Сити солнечные лучи, отраженные от стеклянного фасада офисного небоскреба, едва не расплавили припаркованный рядом автомобиль Jaguar. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Depositphotos

Владелец элитной машины Мартин Линдси припарковал ее во второй половине дня в прошлый четверг, 29 августа. Вернувшись через два часа, он с изумлением обнаружил, что одно из боковых зеркал и эмблема Jaguar расплавились.

"Я шел по улице и увидел человека с фотоаппаратом, я спросил его о том, что происходит", - рассказал директор компании, поставляющей отделочные материалы.

"А фотограф мне говорит: "Видишь эту машину? Владелец будет недоволен!" А я говорю: "Так это я ее владелец. Ужас какой!" - продолжил бизнесмен. По словам М.Линдси, повреждения могли бы оказаться еще серьезнее, если бы лучи солнца упали на особо уязвимые участки кузова.

Представители компании, построившей 37-этажный небоскреб, извинились перед владельцем машины и обещали оплатить ему ремонт. Ущерб, причиненный автомобилю, был оценен в сумму около 1,5 тыс. долл.

"Нам известно об опасениях, касающихся отражения солнца от здания по адресу: Фенчерч-стрит, 20, и мы изучаем этот вопрос", - заявили представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf. По их словам, местные власти согласились закрыть парковочные места в опасной зоне, где на машины могут попасть губительные солнечные лучи, на время проверки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"