Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51
Общество ,  
0 
ДТП в Турции: водителя автобуса ослепило солнце
В результате дорожно-транспортного происшествия в Турции с участием автобуса туркомпании "Тез Тур" пострадали 10 человек, в том числе гид, водитель, двое детей и шесть взрослых туристов. По предварительной версии, микроавтобус потерял управление в связи с тем, что водитель транспортного средства был ослеплен солнцем. Об этом РБК сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Между тем ряд российских СМИ со ссылкой на турецкие издания и пассажиров злополучного автобуса утверждают, что водитель мог заснуть за рулем, что и привело к аварии. Они указывают на тот факт, что машин на трассе в утреннее время было крайне мало, а дорога была идеально гладкая, потому никаких причин не справиться с управлением у водителя не было.

Авария произошла около 06:00 по местному времени в районе курортного городка Белек. Несколькими часами ранее российские туристы прибыли в Турцию из Челябинска, и начало отдыха сразу было омрачено серьезным инцидентом.

Причина аварии будет установлена полицейскими. Турецкие власти приступили к расследованию инцидента. В официальном сообщении МИДа отмечается, что в настоящее время в тяжелом состоянии находятся Сергей Будсук 1975 г.р. и Валентина Овчинникова 1945 г.р. Также в больницы Антальи были доставлены Максим Будсук 2004 г.р., Ольга Будсук 1976 г.р., Анжела Журавлева 1978 г.р., Валентина Коваленко 1983 г.р., Вадим Овчинников 2000 г.р. и Владислав Овчинников 1996 г.р.