Лента новостей
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика
"ЖЖ" заблокировал FEMEN: "пилить кресты" феминистки будут на своем сайте
Общество, 03 сен 2012, 18:00
0
"ЖЖ" заблокировал FEMEN: "пилить кресты" феминистки будут на своем сайте
Администрация LiveJournal закрыла блог украинских оппозиционных активисток FEMEN, обнаружив экстремизм в одном из последних сообщений: "Пили кресты, спасай Россию!". Этот же призыв был переведен на английский язык ("Cut down the crosses to save Russia") и дополнен видеороликом.
Фото: РБК

Также экстремистским признали лозунг "Kill Kirill", с которым 26 июля одна из активисток движения пыталась напасть на патриарха Кирилла, прибывшего в Киев на заседание Священного синода РПЦ. В свою очередь пресс-служба FEMEN распространила сообщение, в котором ресурс LiveJournal обвиняется в "деградации" и "сворачивании ранее присущих ему принципов свободы суждений".

В заявлении активистки подчеркнули, что на протяжении четырех лет своей деятельности сознательно отказывались от создания сайта в пользу блога в "ЖЖ", "видя в этом единение с грандиозным оппозиционным сообществом постсоветского пространства". Сейчас зайти на страничку движения на этом ресурсе можно, однако оставить на нем комментарии или обновить нельзя.

Активистки FEMEN попросили прощения у 5200 друзей по "ЖЖ" и объявили о закрытии своего блога и открытии собственного сайта. При этом в организации настаивают, что не считают указанные лозунги призывами к незаконным действиям. "С чего они взяли, что это призыв к преступлениям? Мы так не считаем, поэтому мы продолжили писать то, что считаем нужным", - рассказала РСН Александра Шевченко.

Напомним, о начале "гастрольного тура группы "Крестоповал" по "очагам православного деревянного зодчества России" движение FEMEN объявило в "ЖЖ" 21 августа - в день оглашения приговора участницам Pussy Riot после совершения "панк-молебна". Поддерживая Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, украинские феминистки спилили крест над майданом Незалежности, установленный в Киеве в память о жертвах сталинских репрессий.

Позднее на территории России аналогичные акты протеста неоднократно повторялись. Ответственность за спиленные кресты взяло на себя движение "Народная воля".