Лента новостей
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес
Защита Pussy Riot: Нас будут полоскать в СМИ по надуманным поводам
Общество, 03 сен 2012, 11:38
0
Защита Pussy Riot: Нас будут полоскать в СМИ по надуманным поводам
Адвокаты осужденных участниц Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов отвергли предложение ведущего программы "Человек и закон" на "Первом канале" Алексея Пиманова извиниться в эфире передачи за "панк-молебен".
Фото: РБК

"Пиманов никто, помочь нашим подзащитным он никак не может, да и не собирается. Его задача - требовать покаяния бесконечно", - отметил в своем микроблоге М.Фейгин.

"Каждый день до самой кассации в медиа нас будут полоскать по разным надуманным поводам. То кресты, то Хасавов, то Казань. Теперь Пиманов", - считает адвокат. "Тактика пропаганды (весьма, надо сказать, безыскусная) состоит в незамысловатом информационном троллинге. Держать на себе внимание и инициативу", - уверен М.Фейгин.

В свою очередь Н.Полозов обратил внимание на то, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже принесли свои извинения в суде. По мнению адвоката, приглашать девушек на телешоу можно будет только после того, как их освободят. "Сегодня они извинятся перед "Человеком и законом", завтра их попросят извиниться перед "Спокойной ночи, малыши", - иронично отметил Н.Полозов.

Напомним, 2 сентября авторы программы "Человек и закон" предложили участницам Pussy Riot извиниться перед верующими, отметив, что усиление религиозной розни в России может привести к опасным последствиям.