Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Общество ,  
0 

Жителям Подмосковья усложнили процесс получения прав

Жителям Подмосковья теперь будет сложней получить автомобильные права. Как сообщает газета РБК daily, практически во всей области, кроме четырех районов, запрещено сдавать экзамены без документа из автошколы.

Исключение сделано для жителей Воскресенска, Чехова, Сергиева Посада и Одинцова. Они по-прежнему могут сдавать экзамены экстерном.

В УГИБДД по Московской области затруднились разъяснить цель этого приказа, предложив написать запрос на имя начальника.

По мнению экспертов, данное решение объясняется тем, что областному УГИБДД невыгодны самоучки, лишающие милицию прибыли, получаемой с автошкол. Именно через школы можно договориться об "облегченном варианте сдачи экзамена" с непридирчивым автоинспектором.

Впрочем, с этим мнением не согласен автоюрист Сергей Радько. По его мнению, все дело в недавно принятой Минобразования программе подготовки водителей. "ГИБДД, видимо, не хочет принимать водителей по старым правилам и бракует их до вступления в силу новых правил".