Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Власти Москвы расторгают контракты с инвесторами строительства
Общество, 03 сен 2009, 11:59
0
Власти Москвы расторгают контракты с инвесторами строительства
Столичная мэрия вынуждена проститься с инвесторами строительства около 5 млн кв. м жилья в столице. Заключенные с ними инвестиционные контракты по реконструкции кварталов противоречат законодательству и должны быть расторгнуты. В этой связи Федеральная служба госрегистрации отказывается оформлять девелоперам права на участки, о чем власти и сообщили строителям, пишет газета "Коммерсантъ".

При этом, как отмечает издание, такие меры грозят Москве почти полной остановкой строительства: в 2010 году за свои деньги город планирует построить только около 800 тыс. кв. м.

В Департаменте экономической политики и развития Москвы подтвердили, что письма, в которых застройщикам предлагается расторгнуть инвестконтракт по согласию обеих сторон, так как он не соответствует требованиям Земельного кодекса, были разосланы. При этом в ведомстве отметили, что не рассматривают вариант расторжения с компаниями контрактов, находящихся на заключительном этапе выполнения строительного соглашения, так как, заключенные до 2004 года, они не попадают под действие нового закона.

Однако проекты, которые должны быть расторгнуты, подразумевают застройку около 5 млн кв. м жилья, что составляет более половины из 106 заключенных контрактов на комплексную реконструкцию, подтвердил изданию источник в мэрии.

Между тем в департаменте заявили, что столица активно работает над тем, чтобы федеральное правительство разрешило продлить действие инвестконтрактов, заключенных по старой схеме, и просит внести поправки в Земельный кодекс.