Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Общество ,  
0 
Власти Москвы расторгают контракты с инвесторами строительства
Столичная мэрия вынуждена проститься с инвесторами строительства около 5 млн кв. м жилья в столице. Заключенные с ними инвестиционные контракты по реконструкции кварталов противоречат законодательству и должны быть расторгнуты. В этой связи Федеральная служба госрегистрации отказывается оформлять девелоперам права на участки, о чем власти и сообщили строителям, пишет газета "Коммерсантъ".

При этом, как отмечает издание, такие меры грозят Москве почти полной остановкой строительства: в 2010 году за свои деньги город планирует построить только около 800 тыс. кв. м.

В Департаменте экономической политики и развития Москвы подтвердили, что письма, в которых застройщикам предлагается расторгнуть инвестконтракт по согласию обеих сторон, так как он не соответствует требованиям Земельного кодекса, были разосланы. При этом в ведомстве отметили, что не рассматривают вариант расторжения с компаниями контрактов, находящихся на заключительном этапе выполнения строительного соглашения, так как, заключенные до 2004 года, они не попадают под действие нового закона.

Однако проекты, которые должны быть расторгнуты, подразумевают застройку около 5 млн кв. м жилья, что составляет более половины из 106 заключенных контрактов на комплексную реконструкцию, подтвердил изданию источник в мэрии.

Между тем в департаменте заявили, что столица активно работает над тем, чтобы федеральное правительство разрешило продлить действие инвестконтрактов, заключенных по старой схеме, и просит внести поправки в Земельный кодекс.