Лента новостей
Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00
Общество ,  
0 
Столичные инвесторы просят власти забрать стройплощадки
ДСК-1 предложил столичным властям забрать у него инвестконтракты, которые были им куплены на аукционе за 50 млн долл., по возведению бюджетного жилья на трех площадках Москвы, пишет газета "Коммерсантъ".

По словам девелопера, денег на строительство 700 тыс. кв. м жилья в районах Кузьминки, Ивановское и Нагатинский Затон у него нет.

В мэрии признаются, что желающих вернуть городу стройплощадки сейчас немало. Но получат ли они компенсацию, пока неясно: поскольку инициаторами выступают сами компании, город не обязан возмещать понесенные инвесторами затраты.

По данным издания, факт поступления такого предложения от ДСК-1 и рассмотрения его столичными властями подтвердил первый заместитель мэра по экономической политике столицы Юрий Росляк.

"Вопрос не быстрый, ведь адресный перечень по бюджетному строительству на ближайший год уже составлен", - уточнил он. Ю.Росляк подтвердил информацию и о том, что предложения властям с просьбой забрать строительные площадки поступают от других инвесторов, однако назвать их чиновник отказался.