Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Группа RODEX вложит $20 млн в строительство элитного поселка в Самаре
Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP вложит около 20 млн долларов в строительство коттеджного поселка "бизнес-класса" в Самарской области. Реализацией проекта займется управляющая компания "Родэкс Самара", образованная в партнерстве с самарской ассоциацией "Версиво".

Как сообщается в пресс-релизе группы, для реализации поселка подобран земельный участок площадью около 9 га, расположенный в одном из самых престижных и экологически чистых мест пригорода Самары – всего в 16 км от городской черты. Домовладения будут расположены в прибрежной зоне реки Волги, в окружении лесного массива и естественного озера.

Проект рассчитан на 50 домовладений со средней площадью участка 14 соток. Для потенциальных покупателей будет предложено 7 типовых проектов домов из бревна и облагороженного пенобетона площадью от 180 до 300 кв.м. Так же поселок будет включать обширную коммерческую и социальную инфраструктуру – предприятия услуг, магазины, детские игровые площадки и рекреационные зоны отдыха.

Завершение строительства запланировано на IV квартал 2009 года. Помимо данного проекта УК "Родэкс Самара" планирует в 2009г. запуск еще двух проектов по строительству коттеджных поселков эконом- и бизнес- классов в рамках системного освоения территорий Самарского региона.

Отметим, что строительство элитной загородной недвижимости в регионах активно набирает обороты. При этом набольший интерес у застройщиков вызывают Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Ярославль, Самарская и Ивановская области.

Инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group был создан осенью 2005 года путем реорганизации группы компаний "СМС" (Строймонатажсервис). Согласно рейтингу девелоперов загородной недвижимости, компания занимает второе место по общему количеству построенных домовладений.