Лента новостей
Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Общество, 03 сен 2007, 13:32
0
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Уголовный суд Бангкока выдал санкцию на арест бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который в настоящее время находится в Великобритании. Суд вынес это решение по запросу Департамента специальных расследований Таиланда, передает Associated Press.

Вместе с Т.Чинаватом должна быть арестована и его супруга. Оба обвиняются в причастности к финансовым правонарушениям, связанным с незаконными операциями по ценным бумагам.

В минувшем месяце суд Таиланда выдал разрешение на арест Т.Чинавата, обвиняемого по другому делу, связанному с незаконной продажей недвижимости в Бангкоке.

Напомним, в сентябре 2006г. в Таиланде был совершен военный переворот под руководством генерала Сондхи Буниараткалина, которого поддержал король Таиланда. В это время премьер-министр Таиланда Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Группа военных объявила в Таиланде чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено. Власть в королевстве фактически перешла в руки Национального совета безопасности, а низложенный премьер отменил свое выступление с трибуны ООН и отправился в Лондон в поисках политического убежища.

В результате Т.Чинавату удалось не только остаться в Соединенном Королевстве, но и купить там футбольный клуб "Манчестер Сити", вложив в команду огромные деньги. При этом экс-премьер Таиланда утверждает, что обвинения против него носят чисто политический характер.

Вполне вероятно, что, учитывая суровость таиландских законов, британский суд может отказать властям этой страны в экстрадиции Т.Чинавата. Таким образом, в Великобритании станет одним "политическим беженцем" больше.