Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Общество, 03 сен 2007, 13:32
0
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Уголовный суд Бангкока выдал санкцию на арест бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который в настоящее время находится в Великобритании. Суд вынес это решение по запросу Департамента специальных расследований Таиланда, передает Associated Press.

Вместе с Т.Чинаватом должна быть арестована и его супруга. Оба обвиняются в причастности к финансовым правонарушениям, связанным с незаконными операциями по ценным бумагам.

В минувшем месяце суд Таиланда выдал разрешение на арест Т.Чинавата, обвиняемого по другому делу, связанному с незаконной продажей недвижимости в Бангкоке.

Напомним, в сентябре 2006г. в Таиланде был совершен военный переворот под руководством генерала Сондхи Буниараткалина, которого поддержал король Таиланда. В это время премьер-министр Таиланда Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Группа военных объявила в Таиланде чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено. Власть в королевстве фактически перешла в руки Национального совета безопасности, а низложенный премьер отменил свое выступление с трибуны ООН и отправился в Лондон в поисках политического убежища.

В результате Т.Чинавату удалось не только остаться в Соединенном Королевстве, но и купить там футбольный клуб "Манчестер Сити", вложив в команду огромные деньги. При этом экс-премьер Таиланда утверждает, что обвинения против него носят чисто политический характер.

Вполне вероятно, что, учитывая суровость таиландских законов, британский суд может отказать властям этой страны в экстрадиции Т.Чинавата. Таким образом, в Великобритании станет одним "политическим беженцем" больше.