Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Общество, 03 сен 2007, 13:32
0
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Уголовный суд Бангкока выдал санкцию на арест бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который в настоящее время находится в Великобритании. Суд вынес это решение по запросу Департамента специальных расследований Таиланда, передает Associated Press.

Вместе с Т.Чинаватом должна быть арестована и его супруга. Оба обвиняются в причастности к финансовым правонарушениям, связанным с незаконными операциями по ценным бумагам.

В минувшем месяце суд Таиланда выдал разрешение на арест Т.Чинавата, обвиняемого по другому делу, связанному с незаконной продажей недвижимости в Бангкоке.

Напомним, в сентябре 2006г. в Таиланде был совершен военный переворот под руководством генерала Сондхи Буниараткалина, которого поддержал король Таиланда. В это время премьер-министр Таиланда Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Группа военных объявила в Таиланде чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено. Власть в королевстве фактически перешла в руки Национального совета безопасности, а низложенный премьер отменил свое выступление с трибуны ООН и отправился в Лондон в поисках политического убежища.

В результате Т.Чинавату удалось не только остаться в Соединенном Королевстве, но и купить там футбольный клуб "Манчестер Сити", вложив в команду огромные деньги. При этом экс-премьер Таиланда утверждает, что обвинения против него носят чисто политический характер.

Вполне вероятно, что, учитывая суровость таиландских законов, британский суд может отказать властям этой страны в экстрадиции Т.Чинавата. Таким образом, в Великобритании станет одним "политическим беженцем" больше.