Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Суд Бангкока выдал санкцию на арест экс-премьера Таиланда
Уголовный суд Бангкока выдал санкцию на арест бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, который в настоящее время находится в Великобритании. Суд вынес это решение по запросу Департамента специальных расследований Таиланда, передает Associated Press.

Вместе с Т.Чинаватом должна быть арестована и его супруга. Оба обвиняются в причастности к финансовым правонарушениям, связанным с незаконными операциями по ценным бумагам.

В минувшем месяце суд Таиланда выдал разрешение на арест Т.Чинавата, обвиняемого по другому делу, связанному с незаконной продажей недвижимости в Бангкоке.

Напомним, в сентябре 2006г. в Таиланде был совершен военный переворот под руководством генерала Сондхи Буниараткалина, которого поддержал король Таиланда. В это время премьер-министр Таиланда Т.Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Группа военных объявила в Таиланде чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено. Власть в королевстве фактически перешла в руки Национального совета безопасности, а низложенный премьер отменил свое выступление с трибуны ООН и отправился в Лондон в поисках политического убежища.

В результате Т.Чинавату удалось не только остаться в Соединенном Королевстве, но и купить там футбольный клуб "Манчестер Сити", вложив в команду огромные деньги. При этом экс-премьер Таиланда утверждает, что обвинения против него носят чисто политический характер.

Вполне вероятно, что, учитывая суровость таиландских законов, британский суд может отказать властям этой страны в экстрадиции Т.Чинавата. Таким образом, в Великобритании станет одним "политическим беженцем" больше.