Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
А.Аслаханов: 9 из 20 убитых боевиков - арабы
По информации советника президента России Асланбека Аслаханова, 9 из 20 убитых боевиков - выходцы из арабских стран. Он отметил, что захват заложников осуществила интернациональная банда. Командовал ими, судя по всему, Магамед Евлоев, руководивший нападением на Ингушетию 21 июня 2004г.

По словам А. Аслаханова, террористы требовали вывести российские войска из Чечни и освободить боевиков, задержанных за нападение на Ингушскую республику.

Советник президента сообщил журналистам, что в захваченной школе могли быть около 1 тыс. 200 заложников. Такую цифру в переговорах ему называли боевики.

Взрыв, по словам А. Аслаханова, произошел случайно, никакой штурм школы не готовился.

В свою очередь, глава УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев в прямом эфире НТВ заявил, что освобождены более 400 заложников. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Число погибших до сих пор не известно. В МВД Северной Осетии заявили, что оно «значительно». Корреспондент РБК с места событий говорит, что убито более ста человек. В настоящее время опознаны тела 60 погибших заложников.

Бой с боевиками продолжается. По данным Первого канала, уничтожена одна из трех групп боевиков, остающихся в пристройке к зданию школы. Заложники, которых удерживала эта группа, освобождены. Среди спецназа есть потери. "Эхо Москвы" сообщает, что часть террористов и их лидер укрылись в подвале школы.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России