Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 В Мали не стали обсуждать деятельность ЧВК «Вагнер» в стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33
Общество ,  
0 

Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым

«Белорусский дом» помогает эмигрировать из Белоруссии. Глава украинского подразделения накануне вышел на пробежку и пропал
Виталий Шишов
Виталий Шишов (Фото: beldomua / Telegram)

В киевском парке нашли тело пропавшего главы негосударственной организации «Белорусский дом на Украине» (занимается поддержкой белорусских эмигрантов), гражданина Белоруссии Виталия Шишова. Об этом говорится на сайте киевской полиции.

«Полиция начала уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид», — отмечается в сообщении.

Минск выдвинул «тактические резервы» на границу с Украиной
Политика
Фото:GpkGovBY / Facebook

Тело Шишова обнаружили неподалеку от его места проживания. Городская полиция просит знакомых погибшего сообщить о последних неделях его жизни, психоэмоциональном состоянии и угрозах, которые могли поступать Шишову.

Как сообщал «Белорусский дом на Украине», Шишов пропал утром 2 августа. Он вышел на пробежку и не вернулся.

Организация занимается помощью белорусам, которые были вынуждены уехать за рубеж.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 июля поручил полностью перекрыть границу республики с Украиной. Он утверждал, что из этой страны в Белоруссии ввозят «тонны оружия». В декабре 2020-го Лукашенко также сообщал, что в Белоруссии остается несколько террористических групп, члены которых прибывают в том числе с Украины.

Украинские власти опровергали обвинения в поставках оружия и вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. МИД отмечал, что позиционирование Украины в качестве внешней угрозы — часть политики «дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения». По мнению министерства, от закрытия границы прежде всего пострадают сами жители Белоруссии.