Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24
Общество ,  
0 
Полиция отчиталась о 30 задержанных на акции в Москве
По данным полиции, к 14:30 были задержаны три десятка человек, правозащитники сообщают о 194 задержанных
Фото: Владимир Дергачев / РБК

К 14:30 мск полиция задержала 30 человек на несогласованной московскими властями акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве. По оценке полиции, участие в мероприятии принимают 350 человек.

Фотогалерея 
Акция в центре Москвы. Фоторепортаж

В то же время правозащитный портал «ОВД-Инфо» по данным на 15:47 сообщает о задержании 194 человек, в том числе несовершеннолетних и журналистов. О массовых задержаниях на Трубной и Пушкинской площадях сообщают также корреспонденты РБК. Цепь ОМОНа на Пушкинской площади окружает сквер и готовится зачистить площадь у Пушкинского фонтана.

Людей оттеснили с Трубной площади в сторону Рождественского и Петровского бульваров, а затем через громкоговорители попросили также покинуть бульвары, сообщает корреспондент РБК. Сотрудники правоохранительных органов также просят участников шествия разойтись и на Страстном бульваре.

До начала акции задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы. Ей вменяют ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Политика
Активисты собрались в центре Москвы на не согласованную с властями акцию

3 августа в Москве проходит шествие в поддержку кандидатов на выборы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Мероприятие не было согласовано со столичными властями, оппозицию не устроило предложенное властями место на проспекте Сахарова. Накануне митинга московская прокуратура напомнила об ответственности за участие в несогласованных акциях и предупредила, что полиция будет применять меры «для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

Акции в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в столице с середины июля. На несогласованном мероприятии в субботу, 27 июля, были задержаны более 1 тыс. человек.