Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
Общество, 03 авг 2012, 15:56
0
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
В ходе очередного слушания по делу участниц Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич 3 августа было продемонстрировано видео скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На экране показывают несколько вариантов исходных видео из ХХС, одну запись из Елоховского (собор в Москве, где девушки провели аналогичную акцию. — Примеч. РБК) и запись с репетиции", - написал в своем микроблоге один из адвокатов девушек Николай Полозов.

По словам юриста, активисткам Pussy Riot даже не удалось исполнить песню "Богородица, Путина прогони" целиком. На записи, по его словам, также можно увидеть, что девушки спокойно и по своей воле вышли из храма Христа Спасителя в сопровождении охраны.

Между тем за арестованных участниц панк-группы вступилась очередная знаменитость — голливудский актер Дэнни де Вито призвал президента РФ Владимира Путина отпустить девушек. Ранее свою поддержку Pussy Riot выразили американская певица Патти Смит, группа Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг и многие другие звезды.

Кроме того, сам В.Путин после встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном заявил, что хотя и осуждает "панк-молебен", тем не менее не думает, что девушек нужно строго наказывать.

"Панк-молебен", совершенный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г., включал в себя резкие высказывания в адрес нынешнего главы государства В.Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Вскоре после "молебна" три участницы группы были взяты под арест и с тех пор провели в тюрьме уже более пяти месяцев. Срок содержания под стражей для них продлен до января 2013г. Панк-исполнительниц судят по статье "Хулиганство", предусматривающей санкции в виде 7 лет тюрьмы.