Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
Общество, 03 авг 2012, 15:56
0
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
В ходе очередного слушания по делу участниц Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич 3 августа было продемонстрировано видео скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На экране показывают несколько вариантов исходных видео из ХХС, одну запись из Елоховского (собор в Москве, где девушки провели аналогичную акцию. — Примеч. РБК) и запись с репетиции", - написал в своем микроблоге один из адвокатов девушек Николай Полозов.

По словам юриста, активисткам Pussy Riot даже не удалось исполнить песню "Богородица, Путина прогони" целиком. На записи, по его словам, также можно увидеть, что девушки спокойно и по своей воле вышли из храма Христа Спасителя в сопровождении охраны.

Между тем за арестованных участниц панк-группы вступилась очередная знаменитость — голливудский актер Дэнни де Вито призвал президента РФ Владимира Путина отпустить девушек. Ранее свою поддержку Pussy Riot выразили американская певица Патти Смит, группа Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг и многие другие звезды.

Кроме того, сам В.Путин после встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном заявил, что хотя и осуждает "панк-молебен", тем не менее не думает, что девушек нужно строго наказывать.

"Панк-молебен", совершенный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г., включал в себя резкие высказывания в адрес нынешнего главы государства В.Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Вскоре после "молебна" три участницы группы были взяты под арест и с тех пор провели в тюрьме уже более пяти месяцев. Срок содержания под стражей для них продлен до января 2013г. Панк-исполнительниц судят по статье "Хулиганство", предусматривающей санкции в виде 7 лет тюрьмы.