Лента новостей
В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
Общество, 03 авг 2012, 15:56
0
Суд над Pussy Riot: на процессе показали видео "панк-молебна"
В ходе очередного слушания по делу участниц Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич 3 августа было продемонстрировано видео скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На экране показывают несколько вариантов исходных видео из ХХС, одну запись из Елоховского (собор в Москве, где девушки провели аналогичную акцию. — Примеч. РБК) и запись с репетиции", - написал в своем микроблоге один из адвокатов девушек Николай Полозов.

По словам юриста, активисткам Pussy Riot даже не удалось исполнить песню "Богородица, Путина прогони" целиком. На записи, по его словам, также можно увидеть, что девушки спокойно и по своей воле вышли из храма Христа Спасителя в сопровождении охраны.

Между тем за арестованных участниц панк-группы вступилась очередная знаменитость — голливудский актер Дэнни де Вито призвал президента РФ Владимира Путина отпустить девушек. Ранее свою поддержку Pussy Riot выразили американская певица Патти Смит, группа Red Hot Chili Peppers, музыкант Стинг и многие другие звезды.

Кроме того, сам В.Путин после встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном заявил, что хотя и осуждает "панк-молебен", тем не менее не думает, что девушек нужно строго наказывать.

"Панк-молебен", совершенный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г., включал в себя резкие высказывания в адрес нынешнего главы государства В.Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Вскоре после "молебна" три участницы группы были взяты под арест и с тех пор провели в тюрьме уже более пяти месяцев. Срок содержания под стражей для них продлен до января 2013г. Панк-исполнительниц судят по статье "Хулиганство", предусматривающей санкции в виде 7 лет тюрьмы.