Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Банкир А.Лебедев хочет избежать судьбы А.Навального

Банкир Александр Лебедев опасается ареста по политическим мотивам: по его мнению, в ближайшем будущем его может ждать та же судьба, что и оппозиционера Алексея Навального — предъявление обвинений и подписка о невыезде. Об этом сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Лебедев считает, его могут обвинить в хулиганстве в связи с инцидентом в 2011г., когда он ударил бизнесмена Дмитрия Полонского в эфире телеканала НТВ.

По словам владельца Национального резервного банка, непрекращающееся давление властей вынуждает его продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". При этом А.Лебедев не уверен, что ему дадут время для продажи всей собственности, находящейся в России.

Банкир отметил, что в России в настоящее время наметилась тревожащая его тенденция к гонению на инакомыслящих, которая стала особенно заметна после возвращения Владимира Путина на пост президента в мае 2012г. "На мой взгляд, главная проблема заключается в том, что страна управляется по модели личной власти", - считает А.Лебедев.

Одному из богатейших бизнесменов России принадлежат активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, А.Лебедев владеет акциями оппозиционного издания "Новая газета". Его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов.

А.Лебедев одобряет и поддерживает А.Навального в его борьбе с коррупцией. Для финансирования фонда по борьбе с мздоимством, возглавляемого известным оппозиционером, Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.