Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

Банкир А.Лебедев: Власти вынуждают меня продать все мои бизнес-активы

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". По словам миллиардера, к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со стороны властей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель не исключает, что может быть подвергнут аресту по политическим причинам, сообщает Reuters. В сложившейся ситуации "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" - оптимальное решение, считает бизнесмен, при этом он не уверен, что ему дадут время даже для продажи всей его российской собственности.

Во владении у известного предпринимателя - активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, А.Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".

Предприниматель не скрывает своего одобрительного отношения к деятельности борца с коррупцией Алексея Навального. Для финансирования возглавляемого тем фонда борьбы со мздоимством А.Лебедев предложил новую для российского бизнеса схему. Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.

Состояние А.Лебедева оценивается в 2,1 млрд долл. В российском рейтинге Forbes за 2011г. банкир занял 45-е место.