Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Общество ,  
0 

Банкир А.Лебедев хочет избежать судьбы А.Навального

Банкир Александр Лебедев опасается ареста по политическим мотивам: по его мнению, в ближайшем будущем его может ждать та же судьба, что и оппозиционера Алексея Навального — предъявление обвинений и подписка о невыезде. Об этом сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Лебедев считает, его могут обвинить в хулиганстве в связи с инцидентом в 2011г., когда он ударил бизнесмена Дмитрия Полонского в эфире телеканала НТВ.

По словам владельца Национального резервного банка, непрекращающееся давление властей вынуждает его продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". При этом А.Лебедев не уверен, что ему дадут время для продажи всей собственности, находящейся в России.

Банкир отметил, что в России в настоящее время наметилась тревожащая его тенденция к гонению на инакомыслящих, которая стала особенно заметна после возвращения Владимира Путина на пост президента в мае 2012г. "На мой взгляд, главная проблема заключается в том, что страна управляется по модели личной власти", - считает А.Лебедев.

Одному из богатейших бизнесменов России принадлежат активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, А.Лебедев владеет акциями оппозиционного издания "Новая газета". Его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов.

А.Лебедев одобряет и поддерживает А.Навального в его борьбе с коррупцией. Для финансирования фонда по борьбе с мздоимством, возглавляемого известным оппозиционером, Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.