Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23
Общество ,  
0 

Российские космонавты тестируют новые скафандры в открытом космосе

Российские космонавты Сергей Волков и Александр Самокутяев приступили к работе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС), говорится в сообщении Центра управления полетами (ЦУП).

Впервые работы проводятся в новых компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК". В отличие от стандартных "Орланов", новинка оснащена жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся рекомендации по использованию технических систем скафандра и последовательность действий в случае нештатной ситуации.

В числе основных задач этого выхода запуск радиолюбительского микроспутника "Кедр". Запуск приурочен к 50-й годовщине первого полета человека в космос. Кроме того, космонавты произведут монтаж и подключение моноблока бортового терминала лазерной связи, займутся переносом грузовой стрелы ГСтМ-1 со стыковочного отсека "Пирс" на модуль "Поиск", установят научную аппаратуру "Биориск-МСН" и проведут ряд других работ.

Для А.Самокутяева это первая встреча с открытым космосом. С.Волков в своем предыдущем полете в 2008г. дважды выходил из станции. Причем один из этих выходов изначально не планировался.

Работы в открытом космосе продлятся почти 6 часов.