Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 15 янв, 23:52 Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов Политика, 15 янв, 23:43
Общество ,  
0 

Прокуратура признала необоснованным обыск у совладельца ТРЦ "Ереван Плаза"

Прокуратура Москвы признала необоснованным постановление о проведении обыска в офисе "Стинком Групп" (совладелец торгово-развлекательного центра "Ереван Плаза"), который состоялся 15 июля с.г.

Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов потребовал от руководства следственной части Главного следственного управления при Главном управлении МВД по Москве устранить нарушения, в частности вернуть владельцам изъятые в ходе обыска документы и предметы.

Масштабные обыски, проведенные 15 июля, правоохранительные органы связали с делом бывшего префекта Южного административного округа Юрия Буланова, обвиняемого в растрате путем хищения 29 млн рублей: якобы через бухгалтерию комплекса шли потоки денег, которые отмывали московские чиновники.

В постановлении об обыске делается предположение о нарушениях, допущенных при строительстве торгового центра. Прокуроры, изучив материалы дела, сочли, что факты, подтверждающие криминальную связь главы фирмы и Ю.Буланова, отсутствуют. Выводы следователя основаны только на двух рапортах оперативников ФСБ и показаниях одного из предпринимателей, от которых тот позже отказался.

Начальнику следственной части ГСУ при ГУ МВД по Москве направлено требование об отмене постановления о проведении обыска и восстановлении нарушенных прав граждан и организаций. Следователь Геннадий Удунян, который участвовал в проведении этого обыска и принимал решения по сбору доказательств, не прошел внеочередную аттестацию.

Адвокат Буланова Сергей Старовойтов уверен, что следователи стряхнули пыль с дела в отношении неустановленных лиц, выделенного из дела Буланова в ноябре прошлого года, чтобы подстраховать на случай провала переданное в суд дело. Не случайно информация об активизации расследования появилась после того, как суд удалился на вынесение приговора.

Сам же Буланов заявляет, что он невиновен, а его арест - прямой "заказ" со стороны криминальных структур. Как сообщил он в интервью сегодняшним "Известиям", комментируя обыски в офисе компании-совладельца "Ереван-Плаза", уволенный следователь Удунян "по крупицам собирал любой компромат по "делу префекта", который затем выкладывал в СМИ. Как правило, для "оправдания" своих непрофессиональных действий следователь давал в газеты откровенно ложную информацию".

Буланов также заявил, что обвинения в его адрес в связи с какими-то нарушениями при строительстве торгового комплекса, не имеют под собой никаких оснований, так как во время во время строительства он вообще не работал префектом, а нормы градостроительного регулирования определяются не префектурой. "В этой связи абсурдны утверждения и в "отношении" бюджетных средств, якобы похищенных и легализованных через бухгалтерию "Ереван-Плаза", - заявил Буланов.

Что касается дела о растрате 29 млн руб, то сам факт растраты вызывает сомнения. Экспертная проверка государственной комиссией не обнаружила никаких нарушений по ремонту четырех чертановских многоквартирников. Но оценка частной фирмой, которую почему-то провело следствие, выявила "неподтвержденных работ" боле чем на 20 миллионов рублей".

Напомним, что оглашение приговора по этому делу назначено на 4 августа в Кунцевском муниципальном районном суде Москвы. Прокуратура требует для Буланова семь лет лишения свободы.