Лента новостей
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес
Р.Кадыров опасается, что Д.Умаров может скрыться за границей
Общество, 03 авг 2010, 22:49
0
Р.Кадыров опасается, что Д.Умаров может скрыться за границей
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что сложивший с себя полномочия "эмир Кавказского эмирата" Доку Умаров может скрыться за границей. По его словам, боевик может "сбрить бороду и изменить внешность", и тогда его будет сложно найти.

При этом чеченский лидер отметил, что ликвидировать потенциального преемника Д.Умарова, террориста Асламбека Вадалова, будет значительно легче. Р.Кадыров добавил, что у правоохранительных органов есть "исчерпывающая информация" о новом руководителе "имарата Кавказ".

Глава республики рассказал также, что члены незаконных вооруженных формирований испытывают острую нехватку продуктов питания. Президент Чечни заявил, что необходимо предотвращать любую возможность снабжения боевиков во всех населенных пунктах.

Накануне глава чеченских экстремистов Доку Умаров "ушел в отставку" со своего поста. По некоторым данным, лидер боевиков испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Р.Кадыров выразил уверенность в том, что обращение Д.Умарова является лишь попыткой привлечь внимание к персоне террориста. При этом глава правительства самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмед Закаев считает, что поступок Д.Умарова связан с потерей доверия к нему среди его подчиненных.