Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
В Уфе 14 человек отравились парами акриловой смолы
В цехе Уфимского моторостроительного производственного объединения сегодня утром произошла разгерметизация полиэтиленовой тары для хранения самотвердеющей акриловой смолы, предназначенной для технического обслуживания оборудования.

Как РБК сообщил представитель пресс-службы предприятия, в результате инцидента с жалобами на плохое самочувствие и симптомами отравления к медикам обратились 14 работников предприятия. Семь человек были госпитализированы с предварительным диагнозом "острое ингаляционное отравление веществом раздражающего действия", оставшимся была оказана медицинская помощь на месте.

Состояние двоих госпитализированных квалифицируется медиками как тяжелое, пятерых – как состояние средней тяжести. К настоящему моменту утечка смолы устранена, проведены мероприятия по санитарной очистке помещения цеха. Для расследования причин происшествия на предприятии создана комиссия.

Накануне пары лака вспыхнули на складе мебельной фабрики в Подмосковье. В результате взрыва погиб 1 человек, в здании склада начался пожар. Ранения получили несколько человек, пострадавших при частичном обрушении стены склада.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"