Лента новостей
Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50
Общество ,  
0 
В Уфе 14 человек отравились парами акриловой смолы
В цехе Уфимского моторостроительного производственного объединения сегодня утром произошла разгерметизация полиэтиленовой тары для хранения самотвердеющей акриловой смолы, предназначенной для технического обслуживания оборудования.

Как РБК сообщил представитель пресс-службы предприятия, в результате инцидента с жалобами на плохое самочувствие и симптомами отравления к медикам обратились 14 работников предприятия. Семь человек были госпитализированы с предварительным диагнозом "острое ингаляционное отравление веществом раздражающего действия", оставшимся была оказана медицинская помощь на месте.

Состояние двоих госпитализированных квалифицируется медиками как тяжелое, пятерых – как состояние средней тяжести. К настоящему моменту утечка смолы устранена, проведены мероприятия по санитарной очистке помещения цеха. Для расследования причин происшествия на предприятии создана комиссия.

Накануне пары лака вспыхнули на складе мебельной фабрики в Подмосковье. В результате взрыва погиб 1 человек, в здании склада начался пожар. Ранения получили несколько человек, пострадавших при частичном обрушении стены склада.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"