Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Общество ,  
0 
Д.Медведев постановил привлечь Вооруженные силы к борьбе с пожарами
Вооруженные силы России будут участвовать в ликвидации чрезвычайной ситуации в 7 субъектах РФ. Соответствующее распоряжение президента России Дмитрия Медведева содержится в подписанном им указе "Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности" в 7 субъектах страны.

Кроме того, Минобороны скоординирует свои действия с МЧС и определит необходимые силы и средства, необходимые для борьбы с возгораниями. Также для ликвидации последствий лесных пожаров привлечено Министерство внутренних дел, которому предстоит обеспечить режим противопожарной безопасности.

Из-за угрозы лесных пожаров режим ЧС введен в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

В связи с объявлением в этих субъектах чрезвычайной ситуации будет временно ограничен допуск граждан на определенные органами власти субъектов РФ территории. Также на этих территориях ограничат осуществление хозяйственной деятельности с целью предотвращения возникновения лесных пожаров.

Регионам предписано определить наиболее опасные территории, временно ограничить допуск граждан на такие территории, определить срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, довести информацию до сведения граждан.