Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
В тайконавты не будут брать с плохим запахом изо рта
Кандидаты в тайконавты, которые мечтают полететь к звездам в рамках новой китайской программы освоения космоса, должны удовлетворять сотне условий, включая отсутствие плохого запаха изо рта и насморка, передает Би-би-си.

Первый тайконавт отправился в космос в 2003 году, еще один впервые вышел в открытый космос в прошлом году. В долгосрочной перспективе Китай намерен соорудить собственную орбитальную станцию. В 2010 году Китай намерен запустить космической модуль в надежде, что к 2011 году к нему пристыкуется космический корабль.

Правила отбора кандидатов в тайконавты, благодаря которым должны быть найдены "суперлюди", также запрещают принимать тех, от кого пахнет потом, у кого есть проблемы с зубами, а также людей со шрамами, которые могут дать о себе знать в космосе.

Кроме того, путь к звездам закрыт тем, в чьих семьях хотя бы у одного близкого родственника в последних трех поколениях была серьезная болезнь. А последнее слово, согласно новым правилам, останется за супругами кандидатов: если жене не нравится мысль о том, что ее муж может полететь в космос, то ему придется остаться на Земле.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК