Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
День ВДВ в Москве: более 10 десантников ранены в драках
Общество, 03 авг 2008, 03:04
0
День ВДВ в Москве: более 10 десантников ранены в драках
Во время празднования Дня Воздушно-десантных войск РФ в Москве не обошлось без инцидентов. Накануне более десяти бывших десантников были травмированы в потасовках в центре города. При этом двое из них получили ножевые ранения, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Драки в основном происходили в парке Горького и на концерте в Лужниках. Конфликтная ситуация возникла и на Павелецкой набережной, там десантники двинулись по мосту по проезжей части. Также милиционерам пришлось успокаивать около 20 участников праздника, оказавшихся на борту речного трамвайчика в районе Бережковской набережной.

В общей сложности, по информации источников в правоохранительных органах, во всех районах столицы за различные правонарушения были задержаны несколько десятков бывших военнослужащих ВДВ.

Между тем, по официальной версии, озвученной заместителем начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгением Гильдеевым, накануне за мелкие административные правонарушения были задержаны 10 десантников. По его словам, они находились в состоянии алкогольного опьянения и распивали спиртные напитки в неположенных местах. Серьезных правонарушений зафиксировано не было, подчеркнул Е.Гильдеев.

Всего, по данным ГУВД, в гуляниях приняли участие 9 тыс. десантников. Наибольшее число "голубых беретов" отмечали свой профессиональный праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького. Также гулянья прошли на Поклонной горе и Васильевском спуске. Не обошли десантники вниманием и Красную площадь, ВВЦ, Сокольники, а также Измайловский парк.

Добавим, что безопасность в общественных местах обеспечивали около 4 тыс. сотрудников МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв из 540 бойцов ОМОНа.