Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
День ВДВ в Москве: более 10 десантников ранены в драках
Во время празднования Дня Воздушно-десантных войск РФ в Москве не обошлось без инцидентов. Накануне более десяти бывших десантников были травмированы в потасовках в центре города. При этом двое из них получили ножевые ранения, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Драки в основном происходили в парке Горького и на концерте в Лужниках. Конфликтная ситуация возникла и на Павелецкой набережной, там десантники двинулись по мосту по проезжей части. Также милиционерам пришлось успокаивать около 20 участников праздника, оказавшихся на борту речного трамвайчика в районе Бережковской набережной.

В общей сложности, по информации источников в правоохранительных органах, во всех районах столицы за различные правонарушения были задержаны несколько десятков бывших военнослужащих ВДВ.

Между тем, по официальной версии, озвученной заместителем начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгением Гильдеевым, накануне за мелкие административные правонарушения были задержаны 10 десантников. По его словам, они находились в состоянии алкогольного опьянения и распивали спиртные напитки в неположенных местах. Серьезных правонарушений зафиксировано не было, подчеркнул Е.Гильдеев.

Всего, по данным ГУВД, в гуляниях приняли участие 9 тыс. десантников. Наибольшее число "голубых беретов" отмечали свой профессиональный праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького. Также гулянья прошли на Поклонной горе и Васильевском спуске. Не обошли десантники вниманием и Красную площадь, ВВЦ, Сокольники, а также Измайловский парк.

Добавим, что безопасность в общественных местах обеспечивали около 4 тыс. сотрудников МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв из 540 бойцов ОМОНа.