Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Общество ,  
0 
В Китае огромная волна смыла в реку десятки туристов
Огромная волна на реке Цяньтан в восточной провинции Китая Чжэцзян смыла накануне 33 человека из числа туристов и отдыхающих, в результате чего по крайней мере 8 человек погибли, еще трое считаются пропавшими без вести.

Поиски последних были прерваны сегодня из-за сильного ветра и штормов в восточном Китае. Большинство же туристов было спасено еще 2 августа, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Река Цяньтан является излюбленным местом посещения туристов из-за своих волн, которые достигают 3,5 м в высоту, что ученые связывают с особой формой устья реки в виде воронки. Местные власти организовали специальные службы, которые патрулируют реку и предупреждают туристов о приближающихся волнах, однако туристы зачастую игнорируют предупреждения.

Самый крупный инцидент на реке Цяньтан произошел 3 октября 1993г., когда волной смыло 86 человек. Тела 19 человек были обнаружены, 40 человек пропали без вести, и их тела найти не удалось.