Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Крушение поезда в Конго: погибли около 100 человек
В результате произошедшего накануне схода с рельсов пассажирского поезда в Конго погибли около 100 человек, передает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства.

Инцидент произошел в 170 км к северо-востоку от г.Канага в провинции Западная Касаи в центральной части страны. По невыясненным причинам незадолго до полуночи 2 августа с.г. при торможении локомотива с рельсов сошли 7 вагонов.

Для оказания помощи в район трагедии на вертолетах прибыл медицинский персонал миротворческого контингента ООН в Конго.

Похоже, с момента последней крупной железнодорожной катастрофы в этой стране мало что изменилось в смысле безопасности на транспорте. Два года назад в результате падения с крыши поезда погибли не менее 60 человек. Инцидент произошел в 200 км южнее г.Кинду в тот момент, когда поезд проезжал по мосту над одной из рек.

В Конго люди зачастую передвигаются на крышах поездов, поскольку внутри мест на всех не хватает. Нужда гонит многих жителей деревень на заработки в города, а это в свою очередь приводит к перегруженности железных дорог. Для малоимущего населения страны поезда являются единственным средством передвижения на дальние расстояния.